Ingredienti (per 4 persone):
-PANE:
- 150g di farina Pane
- 1 cucchiaio di latte in polvere ( Con pochi grassi)
- 2 cucchiai di uova
- (A) 1 cucchiaino di lievito secco
- (A) 2 cucchiai di zucchero
- (A) ~ 55cc di acqua calda
- (B) 30 g di burro
- (B) un pizzico di sale
-BISCOTTO
- 100g di farina
- 30g di burro
- 2 cucchiaio di zucchero semolato o zucchero a velo
- ½ di uova
- un pizzico di olio di vaniglia, o olio di limone, se volete
-Per fare la pasta biscotto
STEP 1°:
Mettere il burro in una ciotola ( a temperatura ambiente)
STEP 2°:
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a farlo diventare liscio (colore biancastro)
STEP 3°:
Aggiungere metà del uovo sbattuto, mescolare bene e aggiungere l'uovo rimasto e mescolare ancora.
STEP 4°:
Mettere la farina nella ciotola e mescolare con la spatola.
STEP 5°:
Mettere l'impasto in una pellicola di plastica. Fai forma cilindrica e mettere in frigo per circa 30 minuti.
-Fare la pasta di pane
STEP 1°:
Mettere tutte le (A) s in una tazza per 10 minuti.
STEP 2°:
Mettere farina, uova, latte in polvere in una ciotola e mescolare bene.
STEP 3°:
Aggiungere tutte la (B) s in una stessa ciotola e mescolare fino a che combinano insieme.
STEP 4°:
Mettere l'impasto su un grande piatto, impastare e stendere fino a quando la pasta diventa liscia e flessibile. (L'impasto è appiccicoso all'inizio, ma è diventato rigido)
STEP 5°:
Quando hai una bella palla di pasta liscia, facci con essa una palla, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 30 minuti. (La temperatura è di circa 40 gradi C)
STEP 6°:
Prendete la pasta, stringere verso il basso, e dividerlo in 4 pezzi con raschietto. Arrotolare ogni pezzo in una palla, lasciare riposare per 10 minuti sotto un canovaccio umido.
STEP 7°:
Prendete la pasta biscotto e appiattire ogni pezzo in una partita sottile pellicola di plastica. Mettere la pasta di pane al centro e capovolgerla. Coprire la pasta di pane con la pasta biscotto.
STEP 8°:
Mettere lo zucchero in superficie e fare qualche fessura. (le classiche venature a “melone”)
STEP 9°:
Coprire con straccio bagnato e lasciarli in un luogo caldo per circa 20 minuti.
STEP 10°:
Preparate il forno a 180 gradi C e cuocere per 10 minuti prima (per fare la pasta biscotto croccante), poi dopo cuocere a 160 gradi C per 12 minuti.
Coprire con straccio bagnato e lasciarli in un luogo caldo per circa 20 minuti.
STEP 10°:
Preparate il forno a 180 gradi C e cuocere per 10 minuti prima (per fare la pasta biscotto croccante), poi dopo cuocere a 160 gradi C per 12 minuti.
fonte ricetta lacucinagiapponese tumblr
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