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venerdì 29 gennaio 2021

Melon pan

Ho pensato di pubblicare alcune ricette giapponesi, in particolare quelle nominate negli anime






Ingredienti (per 4 persone):

-PANE:
  • 150g di farina Pane
  • 1 cucchiaio di latte in polvere ( Con pochi grassi)
  • 2 cucchiai di uova
  • (A) 1 cucchiaino di lievito secco
  • (A) 2 cucchiai di zucchero
  • (A) ~ 55cc di acqua calda
  • (B) 30 g di burro
  • (B) un pizzico di sale

-BISCOTTO
  • 100g di farina
  • 30g di burro
  • 2 cucchiaio di zucchero semolato o zucchero a velo
  • ½ di uova
  • un pizzico di olio di vaniglia, o olio di limone, se volete

-Per fare la pasta biscotto

STEP 1°:
Mettere il burro in una ciotola ( a temperatura ambiente)

STEP 2°:
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a farlo diventare liscio (colore biancastro)

STEP 3°:
Aggiungere metà del uovo sbattuto, mescolare bene e aggiungere l'uovo rimasto e mescolare ancora.

STEP 4°:
Mettere la farina nella ciotola e mescolare con la spatola.

STEP 5°:
Mettere l'impasto in una pellicola di plastica. Fai forma cilindrica e mettere in frigo per circa 30 minuti.

-Fare la pasta di pane

STEP 1°:
Mettere tutte le (A) s in una tazza per 10 minuti.

STEP 2°:
Mettere farina, uova, latte in polvere in una ciotola e mescolare bene.

STEP 3°:
Aggiungere tutte la (B) s in una stessa ciotola e mescolare fino a che combinano insieme.

STEP 4°:
Mettere l'impasto su un grande piatto, impastare e stendere fino a quando la pasta diventa liscia e flessibile. (L'impasto è appiccicoso all'inizio, ma è diventato rigido)

STEP 5°:
Quando hai una bella palla di pasta liscia, facci con essa una palla, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 30 minuti. (La temperatura è di circa 40 gradi C)

STEP 6°:
Prendete la pasta, stringere verso il basso, e dividerlo in 4 pezzi con raschietto. Arrotolare ogni pezzo in una palla, lasciare riposare per 10 minuti sotto un canovaccio umido.

STEP 7°:
Prendete la pasta biscotto e appiattire ogni pezzo in una partita sottile pellicola di plastica. Mettere la pasta di pane al centro e capovolgerla. Coprire la pasta di pane con la pasta biscotto.

STEP 8°:
Mettere lo zucchero in superficie e fare qualche fessura. (le classiche venature a “melone”)

STEP 9°:
Coprire con straccio bagnato e lasciarli in un luogo caldo per circa 20 minuti.

STEP 10°:

Preparate il forno a 180 gradi C e cuocere per 10 minuti prima (per fare la pasta biscotto croccante), poi dopo cuocere a 160 gradi C per 12 minuti.









fonte ricetta lacucinagiapponese tumblr

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